В 2010 55% несчастных случаев на производстве в Молдове произошли по вине работодателя


Только в 2010 году 38 человек погибли и еще 53 получили серьезные ранения из-за несчастных случаев на производстве. В 55% случаев за эти несчастные случаи были ответственны работодатели. Об этом 5 декабря сообщил генеральный инспектор труда Думитру Стэвилэ.

По его словам, в течение 2010 года в Государственную инспекцию труда заявлено 370 несчастных случаев на производстве, из которых 73 несчастных случая со смертельным исходом, 77 – серьезных аварий. Таким образом, 211 несчастных случаев повлекли за собой нетрудоспособность работников.

Из 73 несчастных случаев, приведших к человеческим жертвам, 33 были классифицированы как несчастные случаи на производстве. Некоторые из аварий имели коллективный характер. Стэвилэ уточнил, что в настоящее время ведется следствие по 13 несчастным случаям со смертельным исходом на производстве.

Как сообщил генеральный инспектор труда, из 77 серьезных аварий, 47 – были связанны с производственными задачами, 15 – были классифицированы как несчастные случаи, повлекшие временную нетрудоспособность, 8 – произошло за пределами производства.

Заметим, что большинство несчастных случаев произошли в сельском хозяйстве, строительстве, транспортной и энергетической отраслях. Помимо этих аварий были зафиксированы и дорожно-транспортные происшествия, когда сотрудники предприятий находились в служебных командировках.

В числе других причин, приведших к несчастным случаям, падение с высоты, травмы от ударов и придавливания тяжелыми предметами и оборудованием, образование провалов в строительных карьерах, отсутствие защитных средств при эксплуатации оборудования на предприятиях.

По материалам BASA-press

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд