На развитие «российского» Крыма в следующем году обещают потратить 100 млрд рублей


На развитие Крыма в 2015 году будет потрачено 100 млрд рублей, в эту сумму входят расходы на Керченский мост.

Об этом сообщил на брифинге в Москве министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, программа развития Крыма пока согласовывается в профильных ведомствах, в ближайшее время в правительстве будет проведено совещание на эту тему.

Ранее сообщалось, что российское министерство по вопросам Крыма завершило разработку федеральной целевой программы по развитию полуострова и направит ее в Минэкономразвития РФ для внесения в правительство.

Как заявил в Харбине глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев, в итоговом варианте программы предусмотренное финансирование сократилось до 18,2 млрд долл. до 2020 г. против 29,4 млрд долл., о которых ранее просили министерства. За счет чего именно планируется урезать расходы по сравнению с первоначальным планом, глава российского Минрегиона не уточнил. Но экономить чиновники собираются и на самом дорогостоящем крымском проекте – строительстве Керченского моста.

Ранее председатель правления российского «Автодора» Сергей Кельбах говорил, что в зависимости от различных вариантов строительства стоимость моста варьируется от 8,3 млрд долл. до 10,2 млрд долларов.

В свою очередь помощник президента РФ Андрей Белоусов считает, что Крым выйдет на самоокупаемость через 2-3 года, но потребует около 260 млрд руб. из бюджета в 2014-2015 годах. Он отметил, что дефицит крымского бюджета в 10 млрд грн был создан искусственно из-за того, что все крупнейшие налогоплательщики региона платили налоги в Киеве.

Как сообщал BSNews, даже «на бумаге» будущий Крымский мост по цене тянет на рекордсмена мира по стоимости – около 10 млрд долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд