В Болгарии обещают быстро ратифицировать Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС


Парламент Болгарии как можно скорее ратифицирует Соглашение об ассоциации, подписанное между Республикой Молдова и Европейским союзом.

Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев в рамках встречи с молдавским главой государства Николаем Тимофти, который 1 июля совершил визит в Софию, сообщает TV7.

Глава государства выразил уверенность в том, что торговые и культурные связи между двумя странами активизруются с получением Молдовой статуса государства-ассоциированного члена Европейского союза.

Президент Республики Молдова также высоко оценил поддержку со стороны Болгарии в урегулировании приднестровского конфликта на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Президент Болгарии выразил удовлетворение условиями, созданными молдавскими властями для этнических болгар, которые пользуются всеми правами в соответствии с международными конвенциями по сохранению и развитию национальной идентичности.

Главы государств также обсудили ситуацию в регионе и выразили озабоченность в связи с событиями на востоке Украины. Президенты высказались за стабилизацию ситуации в Украине на основе принципов и норм международного права, в том что касается суверенитета и территориальной целостности государств.

Во второй половине дня президент РМ Николай Тимофти встретился с председателем Национального собрания Болгарии Михаилом Миковым и премьер-министром этой страны Пламеном Орешарским. Собеседники обсудили темы, связанные с развитием политического диалога, а также с сотрудничеством в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической сферах и в таких областях, как инфраструктура, образование и культура.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд