В России хотят запретить молочную продукцию из Украины и ЕС


Союз производителей молока (Союзмолоко) подал в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) Таможенного союза заявление о проведении расследования в отношении импорта сливочного масла, сухого молока, сыра и сырных продуктов, а также сухой молочной сыворотки из Европы и Украины.

Если ЕЭК подтвердит факт «недобросовестной конкуренции со стороны импортеров», это может служить поводом для введения защитных мер, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Руководитель союза Андрей Даниленко рассчитывает на установление 30%-й пошлины.

В последние несколько лет в России снизилось производство молочной и особенно молокоемкой (сыр, сливочное масло и т. д.) продукции. В связи с этим рос импорт: по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), на которые ссылается Союзмолоко в заявлении, по итогам 2013 года в пересчете на молоко он вырос на 20% по сравнению с 2012 годом, составив 10,2 млн т. А внутреннее производство стагнирует. Открытие рынка в результате присоединения к ВТО, а также грядущая отмена квот на производство молока в ЕС с 2015 года создают риск дальнейшего кратного увеличения импорта молочной продукции.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд