Конгрессмены и сенаторы США проводят встречи в Грузии


Делегация американских конгрессменов и сенаторов с 29 июня проводит встречи с высшими должностными лицами, а также с грузинскими парламентариями в ходе визита в Грузию.

Утром 30 июня проходит встреча конгрессменов США с депутатами большинства парламента Грузии, представленного коалицией «Грузинская мечта», сообщает Новости-Грузия.

Позже они встретятся с парламентским меньшинством – представителями бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Накануне американских конгрессменов и сенаторов принял президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Члены американской делегации поздравили Маргвелашвили с подписанием Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом 27 июня и обсудили последующий план действий. Стороны также рассмотрели вопросы глобальной безопасности и акцентировали внимание на важности участия Грузии в миссиях НАТО.

«Как заявили конгрессмены, США очень ценят вклад Грузии в международные миссии. Стороны подчеркнули важность саммита НАТО в Уэльсе и выразили надежду, что активное сотрудничество с США и другими странами положительно скажется на саммите альянса в сентябре… Разговор коснулся ситуации в регионе, особое внимание было уделено ситуации в Украине», – сообщает администрация президента.

Кроме того с конгрессменами встретился премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Стороны акцентировали внимание на важности стратегического партнерства между странами, а также обсудили вопросы мировой безопасности, отметив участие грузинского контингента в миротворческих операциях.

Первые лица Грузии поблагодарили американских гостей за поддержку территориальной целостности и суверенитета страны, а также за поддержку в процессе интеграции в европейские и североатлантические структуры.

Представители американской делегации положительно оценили проведенные в Грузии 15 июня выборы в органы местного самоуправлении, а также осуществленные реформы с целью развития страны.

В составе американской делегации, которой руководит сенатор Бен Кардин (Ben Cardin), сенатор Том Харкин (Tom Harkin) и конгрессмены Роберт Адерголт (Robert В. Aderholt), Адам Шиф (Adam Schiff ), Фил Гингри (Phil Gingrey) и Дэвид Швайкерт (David Schweikert).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд