Имидж Болгарии в мире улучшается - исследование


Имидж Болгарии в мире начинает меняться в позитивном направлении, хотя и медленно, сказала Теменужка Спирова из Фонда «Идентичность Болгарии», который занимается проектами создания положительного имиджа Болгарии.

По мнению эксперта, пишет Болгария Сегодня, восприятие Болгарии часто строится, в основном, на мнении болгар, проживающих за рубежом, потому что «развитие и позиционирование страны, в качестве места для культуры и туризма, очень громоздко, лишенo необходимой дигитализации и без долгосрочного видения».

За рубежом, по последним данным, живут более 2 миллионов болгар, а по данным Ассоциации частных университетов, около 80 000 болгарских студентов обучаются за рубежом. Это означает, что если разработать правильную политику, то возможно будет привлечь потенциал этих молодых людей работать на положительный имидж Болгарии.

Спирова говорит, что у работающих болгар за рубежом отмечена большая готовность изменения к лучшему образа Болгарии.

«Существуют растущие инициативы и проекты за рубежом, которые, к тому же, продвигают наши традиции и направлены на популяризацию нашей идентичности среди иностранцев», - сообщила она.

В последние годы число болгар, возвращающихся из-за рубежа, непрестанно растет, и они видят различные проблемы в продвижении нашего позитивного имиджа в мире и потенциал, чтобы построить его, отметила эксперт.

Имидж Болгарии представляется в культурном возвращении к болгарским традициям и корням, с новой актуальной презентацией в мире. В Болгарии так много ценных вещей, которые можно показать миру, и нужно достичь этого путем развития туристического бренда страны, представляя предметы, которые делают нас разными, места, которые показывают нашу уникальность, обмениваться успехами и достижениями болгар по всему миру и в нашей стране, добавила Спирова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд