Перед подписанием Соглашения об Ассоциации с ЕС президент Молдовы обратился к согражданам


Перед подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом президент Николай Тимофти выступил с обращением к нации.

Глава государства рассказал, почему Молдове важно и выгодно подписать этот документа, и отметил, что это то, для чего он работал на посту президента, сообщает TV7.

Николай Тимофти выразил надежду, что документ будет ратифицирован в ближайшее время, а Молдова продолжит развивать отношения со странами СНГ, в том числе и с Россией.

Николай Тимофти, Президент РМ: «Для нас приближение к ЕС значит – больше рабочих мест, повышение зарплат и пенсий, защита прав и свобод. Я рад, что мы не сбились с этого курса, несмотря на препятствия внутри страны и извне, хотя у нас есть проблемы в различных областях - в сфере юстиции, образования.

Хочу от всего сердца поздравить вас, потому что вы верили, работали ради этого события 27 июня. Я хотел бы отметить, что европейский выбор Молдовы не означает враждебность по отношению к нашим партнерам в СНГ, в том числе России. Я думаю, что эти страны, с которыми мы постоянно сотрудничаем, только выиграют от того, что Молдова станет сильной, процветающей страной. От наших усилий зависит достижения следующей цели Молдовы - ясная перспектива вступления в Европейский Союз».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд