В России собираются ограничить работу PayPal и Webmoney


Депутаты готовят ограничения для иностранных платежных систем, которые предоставляют услуги по открытию счетов и ведению расчетов в интернете.

Нововведения могут коснуться таких электронных платежных систем, как американская PayPal, которая только 13 мая прошлого года получила лицензию ЦБ, или как зарегистрированная в Лондоне система Webmoney, сообщает Югополис.

Законопроект готовит член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, представляющий партию «Единая Россия». По мнению депутата, этот закон станет для российских обладателей интернет-кошельков «подушкой безопасности» против возможных иностранных санкций и блокировки средств граждан.

Нововведения будут касаться и большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом. Депутаты не раз отмечали, что анонимность платежей в интернете приводит к тому, что ими можно пользоваться для финансирования терроризма или других преступных действий.

Одним из основных нововведений должно стать требование обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели учредили для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.

PayPal является основным платежным механизмом для покупок на популярном Ebay. В российском офисе компании PayPal заметили, что они имеют лицензию Центробанка России, являются российским юридическим лицом с организационно-правовой формой ООО и не считают себя иностранной компанией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд