«Черный список»: танкер из Монако, паром под флагом... республики Палау и предупреждение страховщиков


Андрей КЛИМЕНКО

«Майдан иностранных дел»
главный редактор BSNews,
Ялта-Киев

Проект BSNews  и Майдана иностранных дел (Киев) «черный список», в котором освещаются нарушения морскими судами правового режима временно оккупированной территории Украины - то есть их заходы в порты аннексированных Россией Автономной Республики Крым и Севастополя, не только продолжается, но и набирает обороты.

Поскольку в начатую нами работу включается все больше людей и организаций, появляется необходимость регулярных сводок с этого участка нашего фронта борьбы.

Итак...

Как сообщил редакции BSNews  известный всему мировому морскому сообществу журналист и редактор сайта "Морской бюллетень" Михаил Войтенко, один из ведущих мировых страховщиков - норвежская страховая группа Skuld - предупредил клиентов о рисках заходов в крымские порты:

Широко известный в мировом судоходстве страховщик Skuld предупреждает своих клиентов о рисках, связанных с заходами в порты Крыма. Предупреждение Skuld констатирует факты и рекомендует воздержаться от заходов в крымские порты без согласования с украинскими властями.

Украине достаточно будет сделать один показательный прецедент ареста судна-нарушителя по полной схеме, с арестом экипажа и длительными разбирательствами и следствием, чтобы мировое судоходство оценило все риски Крыма и шарахалось от него, как от стихийного бедствия, - пишет Михаил Войтенко. Даже конфискация необязательна – достаточно длительного простоя и задержания экипажа (или одного капитана).

Судовладельцам и капитанам рекомендуется сугубая осторожность – возможно, именно ваше судно станет прецедентным. У Украины есть все легальные основания для наказания нарушителей, решимость тоже вроде есть...

Новое в "черном списке"

Как сообщили наши корреспонденты, из Новороссийска в направлении Феодосии вышел крупный танкер EMERALD STARS, принадлежащий компании INTERNATIONAL ANDROMEDA SHIPPING SAM из Монако.

По данным нашего партнера - ShippingExplorerв настоящее время танкер вышел из Новороссийска,  остановился на границе территориальных вод Украины.

Судно вышло из Новороссийска 23 июня 2014 года около 11:44 UTC, в данных АИС указан порт направления Феодосия, ожидаемое время прибытия 2014-06-25 21:00 UTC.

Name: Emerald Stars
IMO: 9290830
Flag: Marshall Islands
MMSI: 538003889
Callsign: V7TV2
Former name(s): Emerald Star (Until 2010 Mar)

Vessel type: Oil Products Tanker
Gross tonnage: 23,298 tons
Summer DWT: 37,270 tons
Length: 182 m
Beam: 27 m
Draught: 7.5 m

Home port: Majuro
Class society: Lloyd's Shipping Register
Build year: 2005
Builder (*): Hyundai Mipo Dockyard - Ulsan, South Korea
Owner: International Andromeda Shipping - Monaco
Manager: International Andromeda Shipping - Monaco

Адрес компании-судовладельца и оператора: INTERNATIONAL ANDROMEDA SHIPPING SAM, Le Gildo Pastor Center, 7 Rue du Gabian, 98000 Monaco (MC), Tel: +377 – 93 100 150, Fax: +377 – 92 059 125

Если у наших читателей возникнет желание высказать этой компании свое мнение о ее намерении направить свое судно в оккупированный Крым, сообщаем адреса электронный почты:

[email protected]omeda-shipping.com, [email protected], [email protected], [email protected]

Ну, а BSNews  и Майдан иностранных дел (Киев) официально предупреждают эту компанию, что она собирается совершить уголовное преступление, которое по законам Украины может закончиться арестом и конфискацией судна в любом порту мира и даже тюремным заключением для капитана.

*   *   *

Не исключено, что новые факты могут вынудить украинскую сторону к серьезному демаршу в отношении реальной позиции Турции касательно оккупации и аннексии Крыма. И количество этих фактов, далеко не все из которых мы успели опубликовать, имеет тенденцию к увеличению.

Еще 9 июня 2014 года появилась следующая информация:

В связи с увеличением грузового потока в Крымский федеральный округ АНО «Единая транспортная дирекция» обращает внимание грузовых отправителей на то, что с 9 июня 2014 года на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» вводится в действие паром «Новороссийск», ранее судно называлось «Улусой 2», произведено в 1979 году и работало под флагом Турции.

Судно «Новороссийск» будет осуществлять загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии «Посейдон Экспресс». Паромы будут работать на маршруте «Новороссийск – Феодосия – Новороссийск» в реверсивном движении по отношению друг к другу.

За один рейс «Новороссийск» будет способен перевезти до 85 грузовых автомобилей (13 867 тонн грузов). Паром оборудован системой кондиционирования, для водителей на судне предусмотрены двухместные каюты, питание по системе «шведский стол», ТВ и 35 дополнительных сидячих мест. Время в пути на маршруте составляет 8 – 9 часов.

Кроме того, до июля в работу будет введено судно «Улусой 1» по маршруту порт «Новороссийск» – «Феодосия». Грузовое судно имеет аналогичные технические характеристики и будет носить название «Севастополь».

«Пока мы ожидаем прибытия судна «Севастополь», принято решение с 9 июня временно запустить в работу дополнительный грузовой паром «Алтай» вместимостью до 75 грузовых автомобилей», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

Судно следует по маршруту «порт Геленджик – Морской торговый порт Керчь – порт Геленджик». «Алтай» рассчитан на перевозку только грузовых автомобилей. Водители грузовиков отправляются на автобусах Единой транспортной дирекции через Керченскую переправу и ожидают свои автомобили в зоне прибытия судна.

«Мы рассчитываем, что ввод двух этих грузовых паромов позволит значительно увеличить пропускную и провозную способность в Крым и в обратном направлении. Если ранее «Посейдон Экспресс» за один рейс мог перевезти около 120 большегрузных автомобилей или до 6 тыс. тонн грузов, то вновь вводимые паромы увеличат эти цифры почти в 1,5 раза. Паромы будут ходить по расписанию вне зависимости друг от друга. «Посейдон Экспресс совершал за 36 часов всего один круговой рейс», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

Все это время мы внимательно наблюдали за работой этих паромов. Дело в том, что факт переименования судна может иметь под собой разные основания - судно или продано, или передано в длительную аренду с правом переименования и/или смены флага, набора экипажа и пр. Разный правовой статус судна, естественно, приведет к разным правовым последствиям.

Несколько дней назад появились первые независимые данные, зафиксировавшие факт переименования парома ULUSOY 1 не в "Севастополь", а в "Новороссийск", а ULUSOY 2 - в "Севастополь", а не в "Новороссийск" (то есть с переименованиями запуталась и сама русская компания, эксплуатирующая эти паромы - «Единая транспортная дирекция»...

Первое фото парома ULUSOY 1 с новым названием "Новороссийск", сделано Bengt-Rune Inberg в Новороссийске 18 июня 2014 года:

На нем отчетливо видно наспех закрашенное старое название и столь же наспех написанное новое:

Столь же наспех закрашено и название турецкой фирмы-судовладельца:

Вызывает массу юмора новая страна флага и порт приписки судна. Однако не будем лишать читателей массы творческого удовольствия самим поиронизировать над этим и сообщим только факты.

Над паромом, носящим гордое имя города-героя Новороссийска, гордо реет флаг государства... Республика Палау. А порт приписки нам разобрать не удалось.

А теперь об истории портов этого судна за последний месяц: 7 июня паром ушел из турецкого порта Зонгулдак и на следующий день прибыл в Новороссийск.

С 9 июня он совершает рейсы из Новороссийска в оккупированную Феодосию.

Карта www.shippingexplorer.net

Ключевым в этом детективе является вопрос "Кому реально принадлежит это судно сегодня?", и у нас есть большие сомнения в том, что оно оформлено на русского судовладельца.

С одной стороны, известно, что тариф на перевозку грузовых автотранспортных средств по маршруту «порт Новороссийск – порт Феодосия – порт Новороссийск» на паромах «Новороссийск» и «Севастополь» с 01 июня 2014 года установлен русской компанией АНО «Единая транспортная дирекция» и составляет 20 650 рублей за один рейс в зависимости от габаритов машины...

С другой стороны, мы достаточно хорошо знаем менталитет многих представителей страны-оккупанта - если бы русская компания купила у турецкой эти 2 парома, об этом было бы немедленно и с имперской гордостью сообщено в СМИ. Да и флаг такой - уж слишком экзотической - страны вряд ли появился бы над ним.

Остается предположить, что оба парома могут оставаться в собственности турецкой компании Karadeniz Roro Ve Conteyner (Yesil Cimen Sokak 9, Levent Mah, Besiktas, 34330, Istanbul, Turkey). И нам бы хотелось, чтобы либо компания, либо соответствующие государственные органы Украины и Турции прояснили этот вопрос.

ULUSOY 1

Name: Ulusoy 1
IMO: 7822160
Flag: Palau
MMSI: 511020000
Callsign: T8ZF
Former name(s): Falcon 1 (Until 1999 May), Xiao Shi Kou (Until 1998), Novorossiysk (Period Not Known)

Vessel type: Ro-ro/passenger Ship
Gross tonnage: 13,867 tons
Summer DWT: 7,374 tons
Length: 146 m
Beam: 23 m
Draught: 5.5 m

Class society: Lloyd's Shipping Register
Build year: 1980
Builder (*): Kawasaki Sakaide Works - Sakaide, Japan

А теперь официально...

Заходом в порты оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова судовладелцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Эта статья была внесена в Уголовный Кодекс при принятии Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» и предусматривает серьезную ответственность: 

Кримінальний кодекс України:

"Стаття 332-1. Порушення порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї

1. Порушення порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї з метою заподіяння шкоди інтересам держави -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією транспортних засобів.

2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або службовою особою з використанням службового становища, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до п’яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією транспортних засобів.

3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою, -

караються позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією транспортних засобів"...

Редакция BSNews и Майдан иностранных дел (Киев) обращают внимание правоохранительных органов Украины и всех читателей, что публикуемые нами материалы являются не просто информационными сообщениями СМИ, а документированием факта совершения преступления либо подозрения в его совершении

*   *   *

BSNews  и партнер издания Майдан иностранных дел (Киев) заносят эти суда и их судовладельцев в наш «черный список» нарушителей правового режима временно оккупированной территории Украины.

Это означает, что мы ведем в отношении судна и судовладельца не просто усиленный мониторинг, но и другие действия по административным, дипломатическим, морским и правовым каналам...

Заметим, что у этих действий очень хорошие перспективы...

Напомним, что после аннексии Крыма Украина неоднократно распространяла через IMO (Международная морская организация, структура ООН) официальное предупреждение о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, вытекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, поиска и спасения в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта.

Кроме того, как неоднократно сообщал BSNews, Генеральная ассамблея ООН 27 марта 2014 года голосами 100 государств приняла резолюцию в связи с аннексией Крыма.

" ...Генеральная Ассамблея

1. подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах;

2. призывает все государства отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить границы Украины с помощью угрозы силой или ее применения или других незаконных средств;

....

5. подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя;

6. призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя на основе вышеупомянутого референдума и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого измененного статуса..."

Недавно принят Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Согласно этому законодательному акту, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

И это рано или поздно может обернуться для членов экипажа серьезными штрафами, а для судовладельца и капитана - и более серьезными последствиями, включая арест этого судна или других судов этого судовладельца в украинских или иностранных портах.

Мы приглашаем заинтересованных читателей BSNews активно участвовать в нашем проекте «Черный список»...

*   *   *

BSNews выражает признательность компании ShippingExplorer за возможность использования ее специализированного программного обеспечения при подготовке материалов проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд