Молдавские коммунисты не будут голосовать за ратификацию Соглашения об Ассоциации с ЕС


Фракция партии коммунистов не будет голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации Молдовы с Евросоюзом. Об этом на заседании парламента заявил депутат Владимир Витюк.

В ПКРМ считают, что некоторые положения этого документа противоречат Конституции и не приведут к модернизации страны, пишет TV7.md.

Коммунисты говорят, что поддерживают сотрудничество с Европейским союзом, но Соглашение об ассоциации с ЕС, по их мнению, помешает экономическому и социальному развитию Молдовы. Также они уверены, что этот договор противоречит многим статьям Конституции.
 
Игорь Корман, председатель Парламента: «Для меня не было новостью то, о чем заявили сегодня наши коллеги из оппозиции. Я хотел бы напомнить им, что некоторые положения соглашения, который мы подпишем 27 июня и вскоре ратифицируем, можно будет пересмотреть, если будет нужно. Поэтому я не вижу в этом никакой проблемы. То, что требуют представители ПКРМ, есть в соглашении».
 
Валерий Стрелец, председатель Фракции ЛДПМ: «Я абсолютно уверен в том, что Соглашение об ассоциации будет ратифицировано парламентом Молдовы, торжественно, конструктивно. Мы не будем затягивать этот процесс».
 
Анна Гуцу, депутат от ПЛР: «Не думаю, что это проблема. У нас 53 депутата, 53 голоса. Полагаю, будут и другие голоса. Вы можете предположить, от кого будут дополнительные голоса за ратификацию».
 
Коммунисты потребовали вызвать в парламент на слушания премьера Юрия Лянкэ, однако депутаты не поддержали это предложение. Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и  Соглашения о свободной торговле намечено на 27 июня – в Брюсселе. После документы должны ратифицировать парламенты Молдовы и стран Евросоюза.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд