Американская компания будет добывать в Болгарии угольный газ


Американская компания «Park Place Energy» получила от правительства Болгарии разрешение на добычу газа в Добруджанском угольном бассейне.

Как пишет NewsBG.ru, пятилетний договор подписан между компанией и Министерством экономики и энергетики Болгарии 1 апреля этого года на добычу газа в Блоке 1-11 Вранино, община Каварна, площадью 397 кв. км, говорится на сайте компании, зарегистрированной в штате Невада.

Подтверждение есть и в реестре министерства. «Park Place Energy» выиграла конкурс на разведку и добычу газа в Северо-Восточной Болгарии в октябре 2010 года. Однако другой участник конкурса – «Овергаз» («Овергаз Инк» АД — 50% «Овергаз Холдинг», 0.49% «Газпром» и 49.51% «Газпром экспорт»), оспорил результаты. Впоследствии две компании договорились между собой.

Если американская компания найдет в районе газ, то получит концессию на его добычу на срок до 35 лет.

По мнению одних экспертов, запасы месторождения составляют не менее 7 млрд. кубометров газа, а по мнению других – 30 млрд. кубометров. Для сравнения, потребление Болгарии составляет 2.8 млрд. кубометров газа в год.

Компания должна подготовить программу, которая докажет техническую и экономическую возможность добычи угольного газа. При этом компании запрещено применять технологию «гидравлического фрекинга», а лишь горизонтальное бурение и другие современные методы.

Залежи в Добруджанском угольном бассейне содержат более 60 отдельных угольных пластов, во многих из которых отмечается высокое содержание природного газа, для извлечения которого необходимы технологии, которые сильно развиты в США.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд