Болгария в состоянии инвестировать в газораспределительную систему – премьер


«Вряд ли кто может еще говорить, что Болгария не работает активно по диверсификации поставок газа и нефти», – заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который присутствовал на подписании контракта на поиск и разведку нефти и природного газа в «Блоке 1-14 Силистар».

По словам Борисова, из-за множества скептиков по этому вопросу, в течение многих десятилетий вопросом пренебрегали по той или иной причине. «Но после того как "Тотал" и "ОМВ" начали геодезическое исследование морского дна блока "Хан Аспарух", теперь и один из мировых лидеров в этой деятельности – Shell начнет работы в Силистар», – заявил Борисов, передает Novinite.

Ранее министр энергетики Болгарии Teменужка Петкова и Айлин Уилкинсон, региональный вице-президент Shell Exploration and Production BV, подписали контракт на поиск и разведку нефти и природного газа в «Блоке 1-14 Силистар» в Черном море.

«Я уверен, что в будущем это даст огромные преимущества газораспределительному центру "Балкан" и эксклюзивные возможности. На практике по нему будет транспортироваться газ из "Хан Аспаруха", "Галата",  "Силистар", Азербайджана, из терминала для сжиженного газа в Греции, надеюсь, и российский газ».

Он подчеркнул, что именно поэтому Болгарии нужна такая компания, как Shell, которая может  инвестировать в 5-6 источников газа, которые могут войти в газораспределительную систему Болгарии.

«Болгария очень заинтересована в этом из-за транзитных сборов. У нас также есть и финансовые возможности инвестировать в газораспределительную систему столько, сколько будет необходимо, сколько газа может проходить через Болгарию», – заявил Бойко Борисов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд