Патриарх Московский и всея Руси «забыл» слово «Украина»


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех, от кого зависит принятие решений, немедленно остановить кровопролитие в «южной оконечности исторической Руси».

Обращение предстоятеля к православным верующим распространила патриаршая пресс-служба, пишет Еспресо.TV.

«Что происходит сегодня, прежде всего, в Донецкой и Луганской областях, и как следует относиться к событиям членам нашей Святой Церкви? В южных границах исторической Руси разгорелась сейчас междоусобная драка. Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотни, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова», – говорится в обращении патриарха.

«Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей», – говорится в обращении.

«Уроки истории также показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу подчинения Отечества внешним силам. И в древности, и сейчас перед нами предстает в таких случаях опасность потери подлинного суверенитета народа», – предупреждает патриарх Московский.

Интересно, что в обращении вообще не упоминается слово «Украина» – речь идет про неопределенные «южные края исторической Руси».

Как сообщалось ранее, на четверг, 19 июня, в Киево-Печерской Лавре запланировано проведение заседания Священного Синода Украинской православной церкви Московского патриархата. По сообщениям источников, одна из целей заседания – под контролем московского патриарха «выбрать» нового предстоятеля УПЦ МП, полностью лояльного Москве.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд