Молдова и Румыния пригласили друг друга на ратификацию соглашения об ассоциации РМ-ЕС


Молдова и Румыния пригласили друг друга на ратификацию Соглашения об ассоциации РМ-ЕС в своих парламентах.

Об этом было заявлено 17 июня в Бухаресте на заседании совместной комиссии по европейской интеграции, передает Infotag.

Как сообщила пресс-служба парламента, министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян сказал на встрече с делегацией парламента РМ, что «Румыния намерена стать первой страной, ратифицировавшей соглашение, которое должно быть подписано 27 июня».

Чтобы отметить это событие, румынский дипломат направил приглашение спикеру Молдовы Игорю Корману и министру иностранных дел и европейской интеграции Натальи Герман принять участие в заседании парламента Румынии, на котором будет ратифицировано соглашение. Также, Корлэцян выразил готовность румынского внешнеполитического ведомства и парламента принять участие в церемонии ратификации документа в Молдове.

По словам румынского дипломата, «после подписания соглашения, Молдова вступит в новую стадию развития и откроет для себя новые возможности».

Сопредседатель комиссии от Молдовы Анна Гуцу поблагодарила за постоянную поддержку, отметив, что «Румыния – больше чем сосед».

«Она на протяжении долгого времени помогала нам идти по пути евроинтеграции и, мы глубоко признательны за это», – сказала она.

Корлэцян сообщил о намерении министров иностранных дел Евросоюза провести осенью заседание в Кишиневе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд