Запасов природного газа в Болгарии хватит на 100 дней


При возникновении нового газового кризиса и прекращении поставок природного газа из России через Украину запасов газа в Болгарии хватит примерно на 100 дней.

По данным «Булгатрансгаз», в хранилище в Чирен закачано более 340 млн. кубометров газа и, по прогнозам главы совета директоров «Булгаргаза» Ботьо Велинова, при среднем потреблении газа летом в размере 3 млн. кубометров, газа в Чирен хватит на 100 дней. Однако, по мнению других экспертов, запасов хватит лишь на 1,5 месяца, сообщает NewsBG.ru.

В Министерстве экономики Болгарии сообщают, что ни к ним, ни к газовым компаниям страны не поступало никаких предупреждений о прекращении поставок природного газа.

Однако, вопреки заявлениям министерства, из данных сайта «Булгартрансгаза» видно, что в последние недели запасы в хранилище постепенно увеличиваются. Заполнение хранилища газом началось в марте этого года, и каждую неделю нагнеталось по 5-6 млн. кубометров газа. С начала мая в хранилище начало поступать по 10 млн. кубометров, а со 2 по 9 июня в хранилище поступило 17 млн.кубометров газа.

По словам Велинова, если поставка газа будет прекращена, до газового кризиса в Болгарии не дойдет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд