Всемирный банк выделил Азербайджану 34,5 млн долларов


Всемирный банк (ВБ) и правительство Азербайджана подписали соглашение о выделении кредита в размере 34,5 миллиона долларов на реализацию проекта об усилении конкурентоспособности в сельском хозяйстве.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, документ был подписан 12 июня в Баку главой бакинского представительства ВБ Ларисой Лещенко и министром сельского хозяйства Азербайджана Гейдаром Асадовым.

Согласно кредитному соглашению, средства выделены на срок в 15 лет при льготном периоде в четыре года и годовой процентной ставке libor+0,85%.

Общая стоимость проекта составляет 54,25 миллиона долларов, из которых 34,5 миллиона долларов будут выделены за счет кредита Международного банка реконструкции и развития (МБРР, входит в группу ВБ), а оставшаяся часть приходится на долю правительства в проекте.

Срок реализации проекта составляет 4 года.

Проект предусматривает усиление конкурентоспособности посредством создания производственных цепочек, начиная от первоначального производства сельхозпродукции до создания логистической системы по регионам и нескольким продуктам. Для поддержки производственных и перерабатывающих предприятий предполагается предоставление грантов, а, в случае необходимости, и кредитов для достижения конечной цели - создания производственной цепочки.

В рамках проекта предполагается поддержка ветеринарной системы, очень важным направлением также является усиление и улучшение фитосанитарных норм и процедур, ветеринарных услуг.

Азербайджан является членом Всемирного банка с 1992 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд