Россия будет «убеждать» Молдову не идти в ЕС – эксперт


Цель визита в Молдову министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его заместителя Григория Карасина – оказать давление на Молдову и попытаться убедить власть страны не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Такое мнение высказал в эфире молдавского телеканала Publika эксперт в области конституционного права Николае Осмокеску, передает Укринформ.

«Безусловно, во время визита в Молдову представители официальной российской дипломатии будут оказывать давление с тем, чтобы наша страна отказалась подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС», – заявил Осмокеску.

Бывший заместитель министра иностранных дел Молдовы Валерий Осталеп, со своей стороны, подчеркнул, что одним из рычагов воздействия на Молдову могут оказаться и работающие в России трудовые мигранты, «от услуг которых Москва может отказаться после того, как Молдова избрала европейский вектор развития».  

Ранее министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман подтвердила, что в ближайшее время страну с официальным визитом посетят Сергей Лавров и Григорий Карасин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд