«Крымскотатарский вице-премьер» назвал встречу Джемилева с Обамой провокацией


Встреча экс-председателя крымских татар Мустафы Джемилева с президентом США Бараком Обамой является ни чем иным, как провокацией, заявил новоназначенный «вице-премьер» Крыма Руслан Бальбек.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на близкий к крымской «власти» сайт «Крыминформ».

«Что касается Мустафы Джемилева, то его поездка на встречу с Бараком Обамой является продолжением его 23-летней деструктивной деятельности с использованием крымских татар в геополитических целях. Таким образом, манипулируя чувствами людей, он по сути дела следовал и продолжает следовать интересам иных государств, пренебрегая, тем самым, интересами крымских татар. Саму встречу иначе как провокативной акцией назвать нельзя», – сказал Бальбек.

«Вице-премьер» отметил, что это все происходит на фоне системной работы со стороны президента Российской Федерации, направленной на восстановление прав и обустройство крымских татар, чего не было сделано более чем за 20 лет после их возвращения в Крым.

Бальбек вспомнил об указе российского президента о реабилитации депортированных народов. Он заявил, что крымские татары активно интегрируются в российское правовое поле. По его словам, уже более 60-70% крымскотатарского населения получили паспорта граждан России.

На фоне приведенных данных, Бальбек назвал взаимоотношения Джемилева с Западом «провокационными акциями и заигрыванием с международными институциями, которые сегодня развязали открытую информационную войну против России, пренебрегая волеизъявлением крымчан».

Бальбек уверен, что грантовое финансирование Меджлиса крымскотатарского народа «трансформировалось в геополитические проекты, которые по факту разрушительны для крымских татар».

«Джемилев, бесспорно, является агентом влияния. Его задача – дестабилизировать ситуацию в Крыму. Таким образом, он отрабатывает установки своих заокеанских хозяев, которые навязывают политический курс всей организации»,–  сказал «вице-премьер».

При этом он считает Джемилева виновником тех наказаний, которые понесли крымские татары за его встречу при въезде на полуостров.

 «Его провокативные действия с демонстративным вывешиванием флага Украины и незаконное пересечение границы привели к тому, что обычным, обманутым людям были выписаны большие штрафы, а Джемилевым от польско-американской организации «Солидарность» была получена премия размере в 1 млн евро. Это лишний раз доказывает, что его действия соответствуют интересам западных стран», – сказал Бальбек.

По его информации, Джемилеву  обещано кресло спикера Верховной Рады Украины «в качестве вознаграждения за втягивание крымских татар в конфликты против власти».

Руслан Бальбек, который всегда находился в оппозиции к Меджлису крымскотатарского народа был назаначен на должность «вице-премьера» Крыма вместо Ленура Ислямова, делегированного в крымское «правительство» руководством Меджлиса.

Во вторник 3 июня, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в Варшаве получил польскую премию «Солидарность» – за роль в защите демократии и прав человека. Денежное измерение премии «Солидарность» – миллион евро. По словам Джемилева, эти деньги он потратит через «Фонд развития Крыма», часть средств пожертвует семьям Небесной сотни.

В Польше Джемилев также встретился с президентом США Бараком Обамой. Перед поездкой на вручение премии лидер крымских татар сообщил, что хочет попросить американского президента усилить санкции против России, которая аннексировала Крым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд