Мустафа Джемилев получил в Варшаве премию «Солидарность» / Видео


Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев 3 июня в Варшаве получил польскую премию «Солидарность» – за роль в защите демократии и прав человека.

Как сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Радио Свобода, награду лауреату вручили президент Польши Бронислав Коморовский вместе с экс-главой Польши Лехом Валенсой в присутствии десятков лидеров других стран, которые приехали в польскую столицу для празднования события.

«Я рад, что имеют такую честь вручить награду вместе с Лехом Валенсой Мустафе Джемилеву. Благодаря этой награде мы можем продемонстрировать свою европейскую солидарность», – сказал Коморовский.

На церемонии, кроме лауреата, с речами также выступили глава польского МИД Радослав Сикорский, глава МИД Швеции Карл Бильдт и победитель президентских выборов Петр Порошенко.

Последний пообещал, что Крым «скоро станет свободным».

Денежное измерение премии «Солидарность» – миллион евро. По словам Джемилева, эти деньги он собирается тратить через «Фонд развития Крыма».

«Также одну часть, я уже говорил об этом, около 100 тысяч евро, я хотел бы отдать на помощь семьям убитых с Небесной Сотни и убитых во время антитеррористической операции», – рассказал он.

Мустафа Джемилев отметил, что считает эту награду знаком своевременной моральной поддержки крымскотатарского народа и Украины.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд