ФСБ не пускает консула к задержанным за «терроризм» крымчанам


Федеральная служба безопасности России до сих пор не дала разрешение на встречу задержанных украинцев с консулом.

Об этом сообщил директор департамента МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве, передает Укринформ.

«2 июня состоялся очередной телефонный разговор руководителя консульского отдела Посольства Украины в РФ с представителями Следственного управления ФСБ об организации встречи с задержанными украинцами. По состоянию на сегодняшний день такая встреча все еще не состоялась», – сказал дипломат.

По словам Перебийноса, арестованных украинцев (Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева) удалось посетить представителям Общественной наблюдательной комиссии г.Москвы, которая осуществляет контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. По информации комиссии, состояние здоровья наших граждан удовлетворительное, жалоб на условия содержания у них нет.

Как сообщалось, Федеральная служба безопасности России в пятницу, 6 июня, планирует предъявитьокончательное обвинение в терроризме украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову и его «подельщикам».

Напомним, ФСБ РФ арестовала четырех крымчан: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. По мнению следственного управления ФСБ, все четверо задержанных - члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора» и подозреваются в подготовке терактов в ряде городов полуострова.

9 мая в Симферополе ФСБ РФ задержала фотографа, актера любительского театра Геннадия Афанасьева. В ночь на 11 мая был задержан кинорежиссер Олег Сенцов, а 16 мая - активист антифашистского движения и профсоюза «Студенческое действие» Александр Кольченко. Алексей Чирний, по некоторым данным, был задержан после 27 мая. Пока неизвестно, был ли он знаком с первыми тремя задержанными - никто из друзей Сенцова и Кольченко его не знает.

МИД Украины направил МИД РФ ноту с требованием немедленно освободить Олега Сенцова и других граждан Украины, задержанных сотрудниками ФСБ РФ в Симферополе. Украинская сторона считает подозрения их в подготовке террористического акта абсурдными, безосновательными и юридически необоснованными. Ответа от российской стороны по этому поводу пока нет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд