Продавцом электроэнергии для оккупированного Крыма назначена компания «Укринтерэнерго»


Электрическую энергию для поставки на оккупированные территории Крыма с 1 июня сможет закупать на оптовом рынке электроэнергии Украины только государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго».

Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины, - передает Центр журналистских расследований.

Согласно его постановлению №148 от 7 мая, обнародованному в четверг, «Укринтерэнерго» будет продавать электроэнергию крымским предприятиям по двусторонним договорам, а государственное НЭК «Укрэнерго» будет вести отдельный учет этой э/э, пишет Интерфакс-Украина.

Помимо того, «Укрэнерго» на основании обращения оптового поставщика электроэнергии будет ограничивать поставки в Крым в случае отсутствия указанных выше двусторонних договоров или невыполнения договорных условий об оплате э/э.

Украинское правительство запретило оптовому поставщику осуществлять закупку электроэнергии у производителей, расположенных на оккупированной территории Крыма, а также проводить с ними расчеты, в том числе по погашению долга.

Согласно постановлению, крымские генерирующие и энергоснабжающие компании с 1 июня будут покупать и продавать электроэнергию по договорным ценам с контрагентами.

Как сообщалось, до последнего времени украинская электроэнергия поставлялась потребителям Крыма через энергоснабжающие компании «ДТЭК Крымэнерго» и «Севастопольэнерго», которые покупали ее на оптовом рынке. Оптовый рынок в энергодефицитном Крыму покупал по высоким тарифам электроэнергию у альтернативной генерации (солнечных и ветроэлектростанций).

Напомним, энергопоставляющая компания «ДТЭК Крымэнерго», которая продает электричество на территории Крыма, сменила юридический адрес с Симферополя на Киев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд