Еврокомиссия: София и Бухарест готовы к членству в Шенгене


Европейская комиссия поддерживает принятие Болгарии и Румынии в Шенген, говорится в докладе Комиссии о состоянии Шенгенского пространства за последнее полугодие.

По данным доклада, за период с ноября 2013 года по февраль 2014 года незаконные переходы границ Европейского союза увеличились на 96% по сравнению с этим же периодом 2012–2013 годов, в основном в Болгарии, Италии, Греции, Венгрии и Испании (25 936 случаев), NewsBG.ru.

В прошлом году количество незаконных переходов болгарской границы увеличилось в семь раз по сравнению с 2012 годом. Однако с декабря прошлого года и в начале этого отмечен резкий спад незаконного проникновения в Болгарию, что обуславливается наступлением холодов, а также увеличением личного состава полицейских на границах страны.

ЕК сообщает, что планирует подготовить для Болгарии и Италии специальные рекомендации, связанные с механизмом раннего предупреждения, готовностью и управлением в кризисных ситуациях. Целью рекомендаций является поддержка двух стран при миграционном давлении, а также и помощь беженцам, говорится в докладе.

Европейская комиссия дополняет, что находится в постоянном контакте с болгарскими властями по поводу обвинений в нежелании принимать беженцев. Сообщается, что в прошлом месяце представители Комиссии встречались с властями Болгарии и Греции по поводу сомнений в соответствии болгаро-греческой границы требованиям Шенгенского пограничного кодекса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд