Кубань хочет пустить поток транспорта из Крыма в объезд Анапы


Власти Краснодарского края хотят построить автодорогу, которая позволит пустить в объезд курорта Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно.

Как сообщает пресс-служба губернатора, об этом шла речь в ходе встречи губернатора Кубани Александра Ткачева с мэром Анапы Сергеем Сергеевым, передает Югополис.

Власти края отмечают, что после присоединения Крыма к России Краснодарский край испытывает дополнительную транспортную нагрузку. Так, на Таманском полуострове в начале мая были зафиксированы километровые пробки в сторону Керченской переправы, которая связывает материковую Россию с полуостровом. Загружены въезды и выезды в городе-курорте Анапа.

«Для разгрузки подъездных путей к городу (Анапа) ведется проектирование участка автодороги, чтобы транзитный транспорт, идущий со стороны Новороссийска или со стороны Крымского полуострова, не заезжал в город-курорт», – говорится в сообщении.

Стоимость проекта и сроки строительства дороги в сообщении не приводятся. Ожидается, что эта дорога разгрузит от транзитного транспорта центральную часть курорта.

«Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро. В свою очередь, это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Считаю, что это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы», – приводят в пресс-службе слова Ткачева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд