Аэропорты Крыма по-прежнему закрыты для цивилизованных перевозчиков


Аэропорты Крыма остаются закрыты из-за повышенного риска для безопасности полетов гражданских воздушных судов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служб Министерства инфраструктуры Украины.

«Аэропорты Крыму остаются закрыты из-за повышенного риска для безопасности полетов гражданских воздушных судов. О возобновлении авиасообщения будет официально сообщено Министерством или Госавиаслужбой», – говорится в сообщении.

Министерство обращает внимание, что любые полеты, осуществляемые в аэропорты Крыма, являются незаконными и не соответствующими требованиям безопасности полетов.

Как сообщал Укринформ, самолеты российских авиакомпаний осуществляют полеты в аэропорт "Симферополь" в аннексированной Российской Федерацией Автономной Республике Крым несмотря на запрет Государственной авиационной службы Украины и международных организаций, начиная с 12 марта.

В Госавиаслужбе проинформировали, что ІКАО подтвердила неделимость воздушного пространства Украины и принадлежность района полетной информации "Симферополь" к сфере ответственности Украины.

Евроконтроль, в свою очередь, подтвердил, что и в дальнейшем будет действовать в соответствии с нормами международного права и не признавать одностороннего провозглашения предоставления услуг по аэронавигационному обслуживанию над любой частью воздушного пространства Украины", – подчеркнули в ведомстве.

Евроконтроль также ввел внутренние мероприятия, направленные на обеспечение того, чтобы никакие его действия не могли толковаться как признание "Республики Крым" территориальной единицей Российской Федерации, и объявил, что будет признавать информацию, предоставленную лишь полномочным органом Украины относительно Симферопольского РПИ, аэродромов "Симферополь", и "Севастополь/Бельбек".

Информация о ситуации вокруг Крыма и нарушения со стороны Российской Федерации требований Конвенции о международной гражданской авиации, двусторонних и многосторонних соглашений и решений Совета IКAO на постоянной основе направляется в Международную организацию гражданской авиации (ІКАО), Европейскую организацию по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), Всемирную авиатранспортную ассоциацию (ІАТА) и авиационные службы смежных стран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд