Крымских журналистов освободили после многочасового задержания, все избиты / Видео


В Симферополе вышел на свободу задержанный крымскотатарский журналист Осман Пашаев и другие сотрудники СМИ, находившиеся на траурном митинге крымских татар. Все журналисты избиты, у них отобрали средства связи.

«Самообороновцы», задержавшие в Симферополе крымского журналиста Османа Пашаева и нескольких его коллег, били задержанных по ногам и издевались над людьми морально. Об этом Пашаев написал на своей странице в Facebook.

«Спасибо всем, кто поддержал. Больше всего помогла огласка. Потому что с часу до пяти не было возможности никому сообщить. Четыре часа держали лицом к стене. Самое страшное, что из-за меня это перенесли еще пятеро людей, которые не оставили и пошли за мной в клоаку аксеновской самообороны на Кирова, 26. Меня не очень били, только несколько раз по ногам. Никого не сломали, но издевательства моральные намного хуже чем физические», – написал журналист.

Кроме того, по словам Пашаева,  у журналистов украли три планшета, три роутера, один компьютер и  четыре смартфона. Журналисты написали соответствующие заявления в полицию.

Внимание, ненормативная лексика:


Video streaming by Ustream


Video streaming by Ustream

Напомним, связь с Пашаевым пропала накануне после митинга к 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа в Севастополе. В Симферополе Пашаев вел прямую трансляцию с траурных мероприятий крымских татар.

Осман Пашаев является основателем и шеф-редактором интернет-проекта Открытый Крымский канал. Раньше работал на каналах СТБ и ATR.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд