Время «исторической справедливости»: Краснодар предложено переименовать в Екатеринодар


14 мая на расширенном заседании городской Думы краснодарский градоначальник Владимир Евланов обратился к собравшимся с предложением поддержать идею о переименовании Краснодара в Екатеринодар.

«Убежден, что большинство горожан и казачество поддерживают идею. Очень многие сегодня обращаются к этому вопросу. Как никогда, высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны, – отметил в своем выступлении на заседании городской Думы Владимир Евланов. – Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. 

Мэр подчеркнул, что потомки сегодняшних краснодарцев будут благодарны за такое решение, пишет Югополис.

Вопрос о переименовании Краснодара обсуждается в кругах городской и краевой власти уже несколько лет. Результаты изучения общественного мнения по данной теме опубликованы не были. Кроме того, в апреле 2011 года Александр Ткачев заявил, что горожане не готовы к смене имени Краснодара.

«Ни я, ни глава Краснодара Владимир Евланов не готовы принимать решения, ломая кого-то через колено», – отметил губернатор, выступая на расширенном заседании городской Думы Краснодара 6 апреля 2011 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд