В кулевском нефтяном терминале нефтекомпанией Socar создана лаборатория центральной калибровки


Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) реализует программу по улучшению качества и охвата метрологического обеспечения терминала Кулеви в Грузии, говорится в сообщении, распространенном 29 декабря SOCAR.

С целью метрологического обеспечения целостности измерений и измерительного оборудования создана лаборатория центральной калибровки.

В декабре 2010 года черноморский терминал получил все необходимое для калибровки газовых анализаторов оборудования.

Помимо калибровки измерительного оборудования для черноморского терминала, проводятся лабораторные анализы нефтепродуктов и балластовых вод. Терминал в Кулеви был сдан в эксплуатацию в мае 2008 года, фактически перевалка нефтепродуктов началась с июня. Суммарная мощность перевалки терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн нефти, три миллиона тонн дизельного топлива и четыре миллиона тонн мазута. Общая вместимость резервуарного парка составляет 320 тысяч кубических метров с возможностью увеличения до 380 тысяч кубических метров.

Для нефтеналивных операций на терминале предусмотрены два причала для налива нефтепродуктов в танкера грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. Производительность налива - от 1000 до 8000 кубических метров в час. Предприятие обслуживает предпортовая железнодорожная станция, где одновременно можно разместить до 180 вагоноцистерн в ожидании слива груза. На железнодорожных эстакадах возможна одновременная выгрузка 168 вагоноцистерн.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд