Румыния станет первой страной, которая ратифицирует Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС


Румыния станет первой страной, которая ратифицирует Соглашение об ассоциации РМ-ЕС. Об этом 7 мая заявил председатель Сената Румынии Кэлин Попеску-Тэричану в ходе брифинга для прессы в Кишиневе.

«Румыния окажет Республике Молдова всеобщую поддержку, в частности в реализации начатых румынским правительством проектов, а также инвестиционных проектов, способствующих экономическому развитию РМ», – заявил Кэлин Попеску-Тэричану.

Европейский чиновник также отметил значительное сближение Молдовы с ЕС, добавив, что в большей степени все преимущества  будут ощутимы молодежью, пишет TV7.md

В свою очередь спикер молдавского парламента Игорь Корман поблагодарил европейского чиновника за визит, отметив, что для нашей страны приоритетным является подписание Соглашения об Ассоциации, в частности после 28 апреля, когда Молдова получила безвизовый режим со странами ЕС (ред.прим).

«Мы надеемся, что парламент  Румынии ратифицирует и другие важные проекты, инициированные и связанные с РМ, в частности проекты в сфере энергетики, проекты по строительству мостов, а также финансовые проекты», – подчеркнул Игорь Корман.

В ходе сегодняшней встречи стороны также обсудили и ситуацию в регионе. А именно политический кризис, затронувший соседнюю Украину.

«Мы с тревогой отслеживаем события, происходящие в соседней Украине, и всесторонне поддерживаем усилия международного сообщества направленные на стабилизацию ситуации в соседнем государстве», отметил Корман.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд