Президент Болгарии призвал ЕС к решительным действиям в поддержку украинского народа


Кризис в Украине угрожает национальной безопасности Болгарии, заявил президент Росен Плевнелиев и подчеркнул, что всем должно быть ясно, что на самом деле происходит в Украине.

«Впервые после окончания Второй мировой войны делаются опыты перекраивания границ Европы с помощью грубой силы, агрессии, оккупации и оружия. Наблюдаются большие перемены не только в историческом плане, а и в секторе безопасности», — цитирует болгарского президента NewsBG.ru.

Плевнелиев  заявил, что никто не ожидал, что Россия нарушит фундаменты международного права и что оккупирует, а потом и аннексирует территорию независимого государства.

«Важно понимать, что все происходящее в Юго-Восточной Украине является последствием случившегося в Крыму», – дополнил Плевнелиев.

По его словам, сегодня Европейский союз и весь демократический мир должен дать решительный ответ происходящему в Украине и поддержать украинский народ.

«Сегодня определенные внешние силы в Украине заинтересованы в дестабилизации государства и отмене проведения выборов президента. Мир пытаются вернуть в  XIX век, когда Великие силы решали судьбы одного или другого государства», – заявил президент.

По его словам украинцы живут в собственной стране и имеют право сами определять и решать свою судьбу. «Недопустимо, чтобы сегодня будущее одного народа решал кто-то другой. Поэтому Европейский союз должен поддержать украинский народ, который сам будет решать свое будущее, а не кто-то им будет навязывать свое мнение», – подчеркнул Росен Плевнелиев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд