Провокации в Одессе финансировались Арбузовым и Клименко для дестабилизации всего Юга


По информации СБУ, 2 мая в Одессе орудовали боевики-наемники из Приднестровья, их действия координировались диверсионными группами из РФ, а финансировались бывшими членами правительства Януковича.

Провокации, которые произошли в Одессе 2 мая, состоялись при внешнем вмешательстве и профинансированы экс-высокопоставлнными чиновниками, которые сейчас скрываются в соседнем государстве и находятся в розыске – Сергеем Арбузовым и Александром Клименко.

Исполнителями стали незаконные военных формирования с территории непризнанного Приднестровья, которые координировались диверсионными группами из РФ.

Об этом говорится в сообщении СБУ 3 мая, пишет ZN.UA.

"В результате спецопераций, проведенных Службой безопасности Украины в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки", - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщили в ведомстве, по задумке организаторов, провокации в Одессе были направлены на срыв стабильности на Юге Украины и должны были стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных регионов нашей страны.

"Благодаря активной позиции местных жителей, удалось сорвать дерзкий замысел преступников и специальных служб РФ", - сообщили в украинской спецслужбе.

На данный момент СБУ совместно с органами МВД ведутся оперативно-следственные действия, направленные на идентификацию как пострадавших вследствие событий в Одессе, так и их организаторов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд