Проект поставок газа «Шах Дениз» в Европу оценивается в $50,6 млрд


Реализация проекта по обеспечению поставок газа в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» оценивается в 50,6 миллиарда долларов.

Об этом сказал 28 апреля в Баку в ходе VII Каспийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, передает передает Day.Az со ссылкой на Trend.

При этом он не исключил возможности увеличения этого показателя в будущем, особенно с учетом возможных изменений цен на рынке товаров и услуг.

По его словам, в настоящее время для обеспечения поставок азербайджанского газа в Европу ведутся активные работы, в том числе по реализации проекта «Шах Дениз», расширению Южнокавказского газопровода, созданию Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.

Как отметил Алиев, Каспийский регион имеет большие запасы энергоресурсов и экспортный потенциал. Азербайджан занимает ключевую географическую позицию между странами Каспийского региона с большими запасами и европейским рынком, который отличается высокими показателями потребления энергетических ресурсов.

Министр отметил, что, с учетом большого энергетического потенциала Каспийского региона, в перспективе возможно формирование единого энерготранспортного пространства с привлечением стран-производителей и стран-транзитеров, что потребует развития сотрудничества между странами во всех сферах, совершенствования правовой базы и формирования механизмов взаимодействия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд