Глава миссии EUBAM опроверг информацию о блокаде Приднестровья


Ужесточение контроля на Приднестровском участке молдавско-украинской границы соответствует нынешней реальной ситуации в Украине, и это никоим образом нельзя считать блокадой.

Так глава миссии Европейского союза по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM) Франческо Бастальи прокомментировал информацию о якобы существующей блокаде Приднестровья со стороны Украины, передает Укринформ.

«В настоящее время речь идет лишь об ужесточении контроля на Приднестровском участке молдавско-украинской границы. Эти меры полностью соответствуют нынешней реальной ситуации в Украине, и их никоим образом нельзя квалифицировать как блокаду», – подчеркнул Бастальи.

Он отметил также, что «блокада подразумевает полный запрет на передвижение граждан и товаров через границу, однако в данном конкретном случае речь идет лишь об единичных случаях запрета на въезд в Украину жителей Приднестровского региона».

Бастальи привел в качестве примера данные, согласно которым за март нынешнего года из общего числа граждан, в том числе жителей Приднестровского региона, пересекших за этот период границу с Украиной (12,5 тыс. человек), лишь 1,2% (около 165 человек) было отказано во въезде в Украину. А в начале апреля из 2200 отказ получили 18 человек: основная причина – большинство из этих граждан не смогли указать точную цель поездки в Украину.

Как сообщал Укринформ, в Приднестровском регионе РМ сосредоточены российские диверсионные группы, получившие усиление после того, как Россия начала спецоперацию по аннексии Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд