«Черноморский терминал» Кулеви признан терминалом с лучшей структурой


Председатель Союза экспортеров и производителей нефтепродуктов Грузии Вано Мтвалашвили отметил, что по итогам 2009 и 2010 годов союз объявил «Черноморский терминал» Кулеви терминалом с самой лучшей инфраструктурой.

Подчеркнув, что нефтяные терминалы, в том числе «Черноморский терминал» Кулеви, играют важную роль в экономической жизни Грузии, В. Мтвалашвили сказал, что данный терминал, принадлежащий Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, принимает азербайджанскую нефть и на танкерах отправляет ее за рубеж.

Терминал Кулеви, являющийся самым большим по объему грузооборота, оснащен современными технологиями. Здесь на территории в 320 тысяч квадратных метров размещены нефтяные резервуары, отвечающие современным требованиям. Операции по отгрузке осуществляются на двух причалах, к которым могут пришвартовываться суда весом в 100 тысяч тонн.

В терминале существуют высококачественные системы автоматического управления. Здесь также предпринимаются меры по обеспечению безопасности работы, предотвращению загрязнения окружающей среды.

Контракт на приобретение Государственной нефтяной компанией Азербайджана терминала Кулеви был подписан в конце декабря 2006 г. ГНКАР является 100%-ным владельцем этого объекта. Строительство терминала Кулеви началось в 2000 г. В 2004 г. для продолжения проекта был создан международный консорциум.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд