Пентагон сообщил о провокации самолета РФ в Черном море


12 апреля 2014 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 пролетал на малой высоте над эсминцем USS Donald Cook (DDG-75), игнорируя сообщения американских военных о недопустимости таких маневров.

Министерство обороны США сообщило об инциденте с военным самолетом России, который совершал неоднократные проходы на малой высоте около военного корабля США, находящегося в Черном море, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Действия российского самолета "были провокационныеми и непрофессиональныеыми", заявил спикер американского военного ведомства полковник Стивен Уоррен.

По его словам, российский бомбардировщик Су-24 в течение около полутора часов 12 раз прошел на малой высоте непосредственно у американского эсминца "Дональд Кук", который находится в Черном море с 10 апреля. При этом пилот самолета не реагировал на неоднократные предупреждения по радио об опасности его действий.

В Пентагоне подчеркнули, что инцидент произошел во время "повышенной напряженности в отношениях между США и Россией после российской аннексии украинского Крыма, которую большинство мира осуждает как незаконную".

Напомним, эсминец ВМС США USS Donald Cook (DDG-75), оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", вошел в Черное море для поддержки Киева и союзников по НАТО из-за агрессии России.

Справка:

Су-24 (по классификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») — советский/российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

По состоянию на 2011 год средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС России, составлял 25–27 лет. Первоначально планировалось заменить 60–70 % самолётного парка Су-24 новейшим Су-34, а остальные — модернизировать до варианта Су-24М2. Однако, после ряда катастроф было принято решение списать все Су-24 к 2020 году. В феврале 2012 года объявлено о снятии бомбардировщиков Су-24 с вооружения ВС Республики Беларусь. До 2015 года будет утилизировано 103 Су-24 ВВС РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд