СМИ поспешили: ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG-75) вошел в Дарданеллы курсом на Черное море утром 10 апреля


10 апреля 2014 года около 08:00 мв ракетный эсминец ВМС США USS Donald Cook (DDG-75) вошел из Эгейского моря в пролив Дарданеллы, сообщают наши корреспонденты в Турции. Таким образом, он сможет войти в Черное море в период вечер 10 апреля - утро 11 апреля.

Цель похода корабля в Черное море - подтверждение поддержки США союзников в регионе.

Об этом, как мы уже сообщали, заявил в Вашингтоне представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, передает Укринформ.

«Миссия Donald Cook заключается в поддержке союзников по НАТО и Черноморских партнеров относительно приверженности США усилению и улучшению взаимодействия в направлении достижения общих целей в регионе», - отметил полковник Уоррен.

Он проинформировал, что, находясь в Черном море, корабль примет участие в общих учениях и операциях по повышению уровня взаимодействия.

Между тем, источники в Минобороны Болгарии рассказали о запланированных совместных учениях моряков США и их союзников, а также о посещении американским кораблем ряда портов по черноморскому побережью, в т.ч. в Болгарии.

Таким образом, как мы и предполагали, многие украинские и российские СМИ поторопились с сообщением о том, что эсминец вошел в Черное море 8 апреля. Турецкие СМИ тогда этого не подтвердили.

Фото сайта ru.wikipedia.org



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд