Начальник одесской милиции предупредил о возможных провокациях во время сессии горсовета / Видео


Начальник облуправления внутренних дел полковник милиции Петр Луцюк сообщил, что в ходе внеочередной сессии горсовета 4 апреля, на которой группа депутатов планирует сменить руководство города, возможны массовые беспорядки.

Об этом идет речь в обращении главного милиционера к населению города и области, передает Думская.

«4 апреля 11 часов в Одессе планируется внеочередное заседание сессии городского совета. Я обеспокоен попытками ряда безответственных политиков, общественных деятелей и отдельных лиц жонглировать провокационными подстрекательскими высказываниями и спекулировать на сознании граждан. Это может привести к развязыванию общественных конфликтов и правонарушений.

В ход идут провокационные тезисы, лживые утверждения, бесконечно далекие от действительности. Создаются прецеденты уличных столкновений с представителями Закона, прямо одобряемые иными СМИ.

...В случае наступления ответственности, зачинщики, как правило, ее избегают. Участники же групповых нарушений общественного порядка остаются незащищенными, один на один перед законом. Я прошу одесситов без необходимости не приходить в места проведения массовых акций. Предупреждаю, что каждое нарушение общественного порядка, вне зависимости от политического принадлежности нарушителя, будет документировано и к правонарушителям будут приняты все предусмотренные законом меры.

Призываю средства массовой информации консолидировать усилия по предотвращению конфликтов и напряженности, воспитанию в обществе терпимости и взаимоуважения, не провоцировать граждан на активные действия и подавать информацию объективно», – сказал Луцюк в своем обращении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд