Правительство Турции подчинится судебному решению о разблокировке Twitter - вице-премьер


В соответствии с конституцией правительство Турции последует предписанию суда о разблокировке доступа к сервису микроблогов Twitter.

Об этом 26 марта заявил журналистам вице-премьер и официальный представитель правительства Бюлент Арынч, передает Тренд.

«Нам может не нравиться это решение, но если оно имеет основания, мы, конечно, исполним предписание. Этого требует конституция», - сказал он. Арынч добавил, что, хотя Twitter и является частной компанией, «все, что является преступлением в реальном мире, остается таковым же и в киберпространстве». Вице-премьер указал, что «в социальных сетях были допущены нарушения прав и свобод некоторых граждан», в связи с чем был закрыт доступ, в частности, к Twitter.

Суд постановил разблокировать доступ к Twitter

Открыть доступ к сервису распорядился 26 марта административный суд Анкары, удовлетворивший соответствующий иск Коллегии адвокатов Турции и назвавший блокировку «противоречащей принципам правового государства». Управление по связи и телекоммуникациям (УСТ) Турции, которое 20 марта предписало провайдерам заблокировать Twitter, получило решение суда и занимается его оценкой. Между тем, как отмечает Анатолийское агентство, у УСТ по закону есть 30 дней на исполнение судебного решения. В течение этого срока управление вправе подать апелляцию в суд высшей инстанции, вердикт которого в этом случае будет окончательным.

Почему в Турции закрыли доступ к Twitter

Прямой доступ к Twitter был закрыт в Турции 20 марта. Через этот сервис распространялись ссылки на компромат на премьера и членов правительства.

Twitter не подчиняется решениям турецких судов, поэтому власти страны блокировали доступ к этому ресурсу. Данная мера - внутреннее дело Турции, заявил в предвыборном телеинтервью премьер-министр Тайип Эрдоган.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд