Fitch понизило прогнозы рейтингов Газпрома, РЖД и 15 российских банков


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ОАО «Газпром» (BBB), ОАО «РусГидро» (BB+), ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) (BBB) со «стабильного» на «негативный».

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает Укринформ.

«Изменение прогноза рейтингов компаний обусловлено ухудшением прогноза суверенного рейтинга РФ "BBB" до "негативного" со "стабильного" 21 марта», - отмечается в публикации.

Сообщается также, что аналогичное рейтинговое действие было предпринято в отношении рейтингов ОАО «Атомэнергопром» (BBB), ОАО «Лукойл» (BBB), ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) (BBB), ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) (BB), ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) (BBB-), «Газпром нефть» (BBB).

Кроме того, Fitch ухудшило со «стабильного» до «негативного» прогноз по рейтингам 15 банков России, среди которых - крупнейший банк страны «Сбербанк» и крупнейший частный банк «Альфа-банк».

Комментируя свое решение, агентство отметило, что ухудшение прогноза по рейтингам госкорпорации «Внешэкономбанк», «Россельхозбанка», «Газпромбанка» и «Росагролизинга» отражает возможное ослабление способности государства предоставлять поддержку в случае необходимости. Что касается «Сбербанка» и «Национального клирингового центра», то в их случае добавляется риск понижения рейтингов финансовой устойчивости из-за ухудшения операционной среды в России.

Прогнозы по рейтингам «дочек» ряда крупнейших международных банковских групп, среди которых «Райффайзенбанк», «Ситибанк», «Нордеа банк», «Росбанк» и другие организации, ухудшены в связи с возможным понижением потолка по рейтингам РФ, находящегося на уровне «ВВВ+».

«Подтверждение рейтингов банков по национальной шкале означает, что кредитоспособность организаций по сравнению с конкурентами в РФ существенно не изменилась в результате ухудшения прогноза по суверенному рейтингу», - отмечает Fitch.

Как сообщалось, Standard & Poor's и Fitch понизили прогнозы рейтинга России до «негативного» со «стабильного» в связи с возможными последствиями санкций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд