Председатель парламента: В Болгарии много пророссийски настроенных людей


«В Болгарии много людей настроенных пророссийски, и это факт. Нет другой страны в Европе, где памятник Царю Освободителю стоит перед парламентом и центральный бульвар назван в его честь. И мы не можем это игнорировать без ущерба своим обязательствам в ЕС и НАТО», – заявил в эфире БНР председатель Народного собрания Болгарии Михаил Миков.

Он заявил, что если дойдет до введения экономических санкций против России Болгария пострадает сильнее всего, передает Болгарские новости по-русски.

«Легко быть храбрым, являясь членом НАТО. Но давайте посмотрим на другие страны, которые не гремят доспехами, как наш президент», – заявил Миков, комментируя высказывания Росена Плевнелиева о действиях России в Украине.

По мнению Микова, болгарскому парламенту будет трудно выработать единую позицию относительно происходящего в Украине. По его словам, ни один европейский парламент еще не высказал свою позицию.

«Я не знаю, зачем болгарский парламент непрерывно подталкивают к невозможному. Есть заявление министра иностранных дел, премьер-министра, они отражают позицию страны. Они поддерживают меры Европы на данном этапе и, конечно же, один анализ того, как отразятся на Болгарии одни серьезные экономические санкции. Я думаю, что одна умеренная позиция, объявленная и правительством, и министром иностранных дел, достаточно ясно определяет позицию Болгарии», – заявил Михаил Миков.

В отношении «Южного потока» Миков сообщил, что Болгария будет действовать так, как и Европа.

«"Южный поток" не болгарский, а европейский проект. Этот вопрос будет рассматриваться в контексте строительства целого проекта. Это не вопрос отношений между Болгарией и Россией, а вопрос между всеми участниками проекта – между Европейской комиссией и Россией», – заявил Миков.

Он подчеркнул, что многие европейские страны в настоящий момент придерживаются одной умеренной позиции.

«В этом смысле нужно сесть за один стол и решить. Я вновь хочу обратить внимание на то, что многие европейские страны подвергнутся серьезным экономическим затруднениям при введении экономических санкций», – заявил Миков.

О заседании Консультативного совета по национальной безопасности при президенте 24 марта Миков сообщил, что надеется на один серьезный и объективный разговор в интересах Болгарии.

«Я надеюсь, мы сможем отойти от русофилов и русофобов, хотя это будет и очень трудно», –заявил Миков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд