Россия не собирается пускать миссию ОБСЕ в Крым


Глава представительства России в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин заявил, что согласованная вчера миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине не имеет мандата работать в Крыму.

Он утверждает, что Крым «стал частью России», пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Украинскую службу Радио Свобода.

После внеочередного заседания ОБСЕ, на котором согласовали миссию, представительство США обнародовало заявление, в котором отметило: «Совершенно очевидно, что миссия имеет мандат работать в Крыму, как и в других частях Украины».

В пятницу ОБСЕ согласовала направление в Украину миссии в составе от 100 до 500 гражданских наблюдателей на срок в шесть месяцев с возможностью продления. Перед этим Россия длительное время блокировала согласование мандата этой миссии.

Первая часть миссии, в сто наблюдателей, должна начать работу в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганске. Позже состав и территориальный объем работы миссии, а также сроки ее работы могут быть расширены в случае необходимости. Главный офис миссии будет в Киеве.

Цель миссии – сделать вклад в снижение напряженности и поддержание мира, стабильности и безопасности в Украине. Миссия будет собирать информацию о положении на местах, в частности, по поводу заявлений о нарушении принципов и норм ОБСЕ, а также о соблюдении прав человека.

 Первые члены миссии должны прибыть в Украину уже до вечера в субботу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд