События в Украине не отразились на экспорте грузинского вина


Политическая напряженность в Украине пока не создала никаких дополнительных проблем в поставках грузинского вина в эту страну.

Виноделы заявляют, что, несмотря на напряженность, экспорт в Украину в целом идет в обычном режиме, хотя в некоторых регионах есть проблемы, передает Commersant.

По словам генерального директора компании «Тбилвино» Георгия Маргвелашвили, в отдельных регионах уровень продаж снизился и партнеры до сих пор не могут перечислить оттуда выручку.

«Что касается российского рынка, то тут вообще никаких проблем не возникает, ни в вопросе продаж, ни в вопросе перечисления денег», – заявил он.

«Тбилвино» экспортирует 20% своей продукции в Россию, 10% в Украину. В компании «Телавский винный погреб» заявляют, что экспорт в Украину и Россию осуществляется без каких-либо сложностей. По словам главы компании Зураба Рамазашвили, уже получены заказы из этих стран и началась отгрузка продукции.

«Телавский винный погреб» экспортирует вино в 22 страны, в то числе 30% в Россию и 20% в Украину. Кроме того, компания экспортирует вино во все постсоветские страны, в США, в Японию и в Китай.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд