Страны, не входящие в ЕС, присоединились к санкциям против украинских коррупционеров


В начале марта ЕС заморозил счета коррумпированных экс-чиновников из Украины. Другие европейские страны поддержали это решение.

Шесть европейских стран – Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Молдова – присоединились к решению Европейского союза ввести санкции в отношении некоторых граждан Украины, передает ZN,UA.

Речь об этом идет в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, распространенном в среду в Брюсселе.

В этой связи она напомнила, что 5 марта Совет ЕС принял решение о замораживании активов и фондов лиц, ответственных за присвоение украинских государственных средств и за нарушения прав человека в Украине.

«Страны-кандидаты Черногория и Исландия, страна-участница процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Албания, страны свободной экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Республика Молдова присоединяются к этому решению. Они намерены гарантировать, что их национальные политики соответствуют этому решению Совета. Европейский Союз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их», - сказано в заявлении.

Напомним, что ЕС заморозил счета граждан Украины, которые подозреваются в незаконном присвоении государственных средств. Всего в списке 18 человек: Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп от Партии регионов Артем Пшонка, экс-премьер Николай Азаров и его сын, депутат от Партии регионов Алексей Азаров и другие



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд