Президент Болгарии еще раз призвал Россию не нарушать международное право


Президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью телеканалу «Аль-Джазира» призвал Россию не нарушать международное право и предупредил, что это может привести к долгосрочному напряжению в мире.

Об этом 17 марта сообщают болгарские СМИ, передает Укринформ.

«Призываю Россию придерживаться международного права и надеюсь, что она не нарушит суверенитет Украины», – заявил президент Болгарии.

Он подчеркнул, что Болгария придерживается политики ЕС по отношению к ситуации в Украине.

«Украинский и русский народы всегда были близки. А что сейчас делают политики? Хотят спровоцировать новую "холодную войну"? Настраивают близкие народы друг против друга?», – недоумевает глава болгарского государства.

По его словам, кризис отражается и на Болгарии, на ее экономике.

«Болгария рассчитывает и на российских, и на украинских туристов. Рассчитывает на транспорт через порты Черного моря, на торговлю с регионом. Болгария на 87% зависит от российского газа. У нас уже есть опыт 2009 года, когда в самые холодные дни из-за спора с третьей стороной "Газпром" остановил поставки газа», - добавил Росен Плевнелиев.

Он подчеркнул, что вопреки различным настроениям в болгарском обществе (по отношению к России – ред.), оно едино в том, что страна должна иметь сбалансированную политику в отношении конфликта в Украине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд