Весь мир выступил против аннексии Крыма – посол Грузии в Украине


Тот факт, что 13 из 15 членов Совбеза ООН поддержали резолюцию о подтверждении территориальной целостности Украины и признании «референдума» в АР Крым недействительным, свидетельствует о том, что все мировое сообщество выступает против вторжения России в Крым.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Михеил Уклеба в эфире телеканала БТБ, передает УНН.

«Ветированную Россией резолюцию Совбеза ООН поддержали 13 из 15 стран, входящих в эту организацию. Единственный, кто просто воздержался, - Китай. Это фактически говорит о том, что сейчас все государства выступают против того, что происходит в Украине. Кроме того Евросоюз и США уже отдельно выразили свою поддержку Украине в этом конфликте, и это очень важно для консолидации международного сообщества», – сказал Уклеба.

Также посол отметил как очень важное то обстоятельство, что Украина начала международное сотрудничество с мировым сообществом еще до острой фазы имеющегося конфликта.

«Грузия имеет очень печальный опыт относительно территориальных конфликтов. Однако наш случай имеет значительные отличия от той ситуации, которая сейчас сложилась в Украине. Мы начали международное сотрудничество непосредственно после столкновения, то есть уже после начала российско-грузинской войны. А в вашем случае международное сообщество уже подключилось: сразу после начала агрессии и до "референдума", который не должен быть. Ведь он нелегитимный, и поэтому его не признает ни одна страна мира, ни одна международная организация. Единственные, кто поддержал здесь Россию, – это Сирия, Северная Корея и до сих пор оккупированная Абхазия», – подчеркнул посол.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд