За Крымом может последовать Приднестровье – посол Украины в Молдове


Посол Украины в Молдове Сергей Пирожков считает, что логическим продолжением действий руководства Российской Федерации, включая ее военную экспансию в Крым, может стать захват Черноморского побережья и расширение зоны действия до Приднестровья и других регионов, в том числе Молдовы.

Об этом дипломат заявил в интервью молдавским СМИ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Судя по тем действиям, которые сегодня осуществляются со стороны руководства РФ, ее экспансии в Крым, то вполне логично допустить, что на этом продвижение России не закончится. Может последовать захват Черноморского побережья и включение в зону действий Приднестровья, других регионов, может быть, и Молдовы", - подчеркнул Пирожков.

Дипломат отметил также, что его недавние встречи с руководством Республики Молдова говорят о том, что "есть опасения, что сценарий, который осуществлен в Украине, может быть повторен в Молдове, тем более, что Молдова, как известно, приближается к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом".

Пирожков особо подчеркнул при этом последовательную позицию Украины в урегулировании Приднестровского вопроса, которая всегда выступала за территориальную целостность Молдовы с предоставлением Приднестровскому региону специального статуса в составе единого и неделимого государства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд