Президент Болгарии предлагает создать газовый коридор Юг – Север


Президент Болгарии Росен Плевнелиев, находясь с официальным визитом в Катаре, заявил, что предложит правительству страны создать газовый коридор с юга на север, вместо сегодняшнего с востока на запад.

По его мнению, через греческие порты Болгария могла бы получать сжиженный газ из Катара и транспортировать его в Северную Европу, передает Болгарские новости по-русски.

«Используя потенциал греческих портов, Болгария может стать распределительным центром природного газа из Катара в Румынию, Чехию, Польшу, Венгрию, а почему бы и не в балтийские страны. Это точно не произойдет сегодня или завтра, но необходимо работать по вопросу, тем более на фоне сегодняшней ситуации в Украине», – заявил Плевнелиев.

Катар является одним из самых крупных экспортеров сжиженного газа. За год страна инвестировала за границу 50 миллиардов долларов. Основной темой посещения Плевнелиева является именно привлечение катарских инвестиций в Болгарию.

«Инвестиции не могут увеличиваться пока мы зависим от одной трубы, и кто-то возьмет перекроет нам кран и мы останемся зимой без отопления, как это уже происходило. Кто будет открывать завод в стране, которой кто-то может перекрыть газ, нарушая свои собственные соглашения?», –прокомментировал Плевнелиев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд