На террритории Керченского отряда морской охраны – российские войска / Видео


В Керчи территорию отряда морских пограничников заняли российские военные. В полночь к отряду подъехали несколько автобусов с вооруженными военными.

Возле КПП находилось 4 микроавтобуса и УАЗ керченских пограничников. На одном микроавтобусе российские номера, остальные без номеров. Рядом находились несколько бойцов с автоматами. Трое в бронежилетах, касках и масках, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Керчь.ФМ.

Около 01:00 в часть украинские морские пограничники пустили неопознанных военных.

«По предварительной информации, пограничная часть на ул. Щорса в Керчи также находится под контролем российских военных», пишет издание.

Как сообщили в Керченском отряде, украинские корабли сейчас находятся в море, охраняют границы Украины. «Гости» на территории части стоят по периметру. Украинские пограничники продолжают вести с ними переговоры.

«Вооруженных людей, во избежание вооруженного конфликта, по их требованию пустили на территорию части. Они заняли позиции по периметру части. Оружие украинских пограничников находится в оружейной комнате под охраной украинских морских пограничников», - прокомментировал ситуацию заместитель командира Керченского отряда морской охраны, капитан третьего ранга Сергей Шамшура.

Неопознанные военные, которые заехали в часть, сейчас находятся там и не представляются. Одеты они по-разному. Переговоры продолжаются. О дальнейших своих действиях лица, зашедшие в часть, пока не сообщают. Говорят, что ждут указаний начальства.

Напомним, в разных частях Крыма происходит захват и попытки захвата украинских военных частей российскими военными. Так, в Перевальном 36-й бригаде Вооруженных Сил Украины предлагают сложить оружие и не препятствовать захвату части. Украинские военные заявили, что будут стоять насмерть. В результате переговоров командования бригады с представителями российского спецназа, блокирующим воинскую часть, достигнуто соглашение об отходе российских войск от ворот КПП. Сейчас общее количество бойцов российского спецназа насчитывает около батальона — 800 человек. Они стоят в оцеплении по всему периметру воинской части, вооружены автоматами Калашникова и пулеметами Калашникова. В ПК вставлены ленты с патронами, в некоторых автоматах примкнуты магазины. При подъезде к части стоят 18 КАМАЗов, два «Урала», две бронемашины «Тигр» с пулеметами и машина связи.

В Феодосии заблокированному казаками и российскими военными батальону морской пехоты объявили ультиматум для сдачи оружия. Однако морпехи заявили о верности украинской присяге. В Севастополе украинские моряки предотвратили вывоз оружия из воинской части 191-го учебного отряда ВМС Украины. Военная часть в Керчи окружена вооруженными людьми.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс