Турецкий инвестор Agaoglu приобретает крупный участок земли в центре Стамбула


Компания Ağaoğlu, крупный турецкий инвестор, вкладывающий средства в масштабные строительные проекты, в середине декабря приобрела самый большой отдельный участок земли в центральной части Стамбула. О завершении сделки стоимостью 1,153 млрд турецких лир было объявлено на официальной церемонии.

Компания приобрела участок земли площадью 241 954 м² в районе Маслак, главном финансовом центре Стамбула, у инвестиционного фонда недвижимости Emlak. «Это будет замечательный строительный проект, и его с восторгом примут крупнейшие мировые инвесторы»,— заявил на церемонии после подписания соглашения глава компании Али Агаоглу. Он также отметил, что сделка стала крупнейшим проектом в сфере недвижимости Турции за всю её историю.

Для совершения сделки банк Vakifbank предоставил компании Ağaoğlu дополнительный инвестиционный кредит. Фонду Emlak было выплачено 173 млн лир наличными, а также предоставлено гарантийное письмо от имени Ağaoğlu на сумму в 165 млн лир. Ожидается, что первое здание в рамках проекта будет заложено в начале 2011 года.

По условиям сделки, продажа жилой и коммерческой недвижимости должна принести инвесторам 3,25 млрд лир, 35,5 % из которых получит фонд Emlak. Али Агаоглу выразил надежду, что проект превзойдёт ожидания и принесёт 4,5 млрд лир прибыли от продажи недвижимости.

Инвестиционный фонд Emlak выставил землю на аукцион в сентябре. Примечательно, что более вероятным претендентом на покупку участка было объединение нескольких турецких фирм, которое было готово заплатить 1,203 млрд лир. Однако, как заявляет руководство Emlak, покупатель оказался не способен выполнить все требования продавца в отношении сделки. Поэтому компания Ağaoğlu в качестве второго претендента предложила за землю 766 562 млн.

Разногласия с объединением фирм возникли по поводу того, вправе ли Emlak претендовать на получение 24 миллионов лир в качестве залога. «Дело передано в суд, и мы подчинимся любому его решению»,— заявил на церемонии глава фонда Мурат Курум.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд