Мировая дипломатия активно включилась в украинские события


МИД Украины и его новый глава Андрей Дещица проводят активное привлечение мировой дипломатии в украинские события. Информацию об этом дает пресс-служба украинского МИДа.

28 февраля глава МИД провел встречу с представителями и главами внешнеполитических ведомств стран «Вышеградской четверки» (Польша, Словакия, Чехия, Венгрия) и послом ЕС Яном Томбинськи, пишет Украинская правда.

Руководители дипведомств стран Вышеградской группы заявили о единодушной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Была также выражена готовность предпринять конкретные шаги для получения Украиной макроэкономической помощи от международных организаций.

Дещица отметил готовность Украины в кратчайшие сроки подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и завершить процесс либерализации визового режима для украинских граждан.

Провел Дещица разговор и с главой дипломатии Великобритании Уильямом Хейгом. Они говорили о новом правительстве, отношениях с Россией и ситуации в Крыму.

Госсек Британии подтвердил намерения посетить Киев с рабочим визитом в ближайшее время.

Приедет в Украину и глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

Украинский и. о. министра пригласил Давутоглу в Украину и тот принял приглашение. Визит назначен уже на 1 марта.

Приехал в Украину для проведения консультации и глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, который призвал Россию уважать суверенитет Украины.

МИД Литвы 28 февраля вызвал к себе для получения объяснений относительно ситуации в Украине посла России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд