Наблюдать за безопасностью прохождения судов по Дунаю будет система из 17 станций


Наблюдать за прохождением судов по болгарскому участку реки Дунай будут 17 станций, в число которых входят телекоммуникационные, радиорелейные  устройства, объединенные в единую информационную систему, призванную максимально обезопасить навигацию.

Об этом сообщил в Русе заместитель министра транспорта Болгарии Петр Киров, передает Болгария Сегодня.

Киров и еще два заместителя министра транспорта принимали участие в представлении проекта «Система речных информационных услуг в болгарской части реки Дунай – БУЛРИС».

По словам замминистра, в настоящее время закончена разработка первой очереди системы, финансирование которой проходило по европейской Оперативной программе «Транспорт».  В апреле ожидается открытие Речного информационного центра на берегу Дуная, около города Русе. В новый центр будет стекаться вся информация об обстановке на реке Дунай.

Система БУЛРИС дает возможность осуществлять полное наблюдение за движением судов по реке, что исключительно важно для капитанов кораблей, которые более точно смогут рассчитывать свой путь по реке, чтобы уменьшить расходы топлива, а также избежать различных происшествий. Логистические и экспедиторские фирмы также смогут отслеживать в реальном времени транспортировку грузов. Планируется, что полностью система заработает к концу этого года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд